MALARRABIA (peruvian food) - El RINCON NOTICIERO LATINO

Breaking

viernes, 15 de enero de 2021

MALARRABIA (peruvian food)

 La malarrabia es un plato tipico de la selva central peruana. Se acostumbra preparar con frecuencia porque hay mucha abundancia de platano y se acompaña con algun guiso ya sea de pollo o pescado.

A continuación les describo la receta



INGREDIENTES

6 plátanos bellacos maduros

2 cebollas rojas en cuadraditos

45 ml de aceite vegetal

2 ajíes amarillos

1 cdta de achiote molido

3 tomates cortados en cuadraditos

40 gr de queso fresco

sal y pimienta al gusto


PREPARACION

cocinar los plátanos con cascara por 15 minutos, hasta que esten completamente suaves

Pelarlos y aplastarlos con un tenedor, mortero o batan, hasta que este un puré grueso

En una sartén con aceite caliente hacer un aderezo con las cebollas, los ajíes amarillos, los  tomates, el achiote, la pimienta y la sal

Agregar el puré de plátanos y el queso cortado en cuadraditos, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Después de unos hervores retirar del fuego y servir

Tradicionalmente se acompaña con preparaciones como escabeche y sudado

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola muchos gusto sigue leendo

About Us

mgid flotante