MALARRABIA (peruvian food)
La malarrabia es un plato tipico de la selva central peruana. Se acostumbra preparar con frecuencia porque hay mucha abundancia de platano y se acompaña con algun guiso ya sea de pollo o pescado.
A continuación les describo la receta
INGREDIENTES
6 plátanos bellacos maduros
2 cebollas rojas en cuadraditos
45 ml de aceite vegetal
2 ajíes amarillos
1 cdta de achiote molido
3 tomates cortados en cuadraditos
40 gr de queso fresco
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
cocinar los plátanos con cascara por 15 minutos, hasta que esten completamente suaves
Pelarlos y aplastarlos con un tenedor, mortero o batan, hasta que este un puré grueso
En una sartén con aceite caliente hacer un aderezo con las cebollas, los ajíes amarillos, los tomates, el achiote, la pimienta y la sal
Agregar el puré de plátanos y el queso cortado en cuadraditos, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Después de unos hervores retirar del fuego y servir
Tradicionalmente se acompaña con preparaciones como escabeche y sudado