x

adsterra

MALARRABIA (peruvian food)

 La malarrabia es un plato tipico de la selva central peruana. Se acostumbra preparar con frecuencia porque hay mucha abundancia de platano y se acompaña con algun guiso ya sea de pollo o pescado.

A continuación les describo la receta



INGREDIENTES

6 plátanos bellacos maduros

2 cebollas rojas en cuadraditos

45 ml de aceite vegetal

2 ajíes amarillos

1 cdta de achiote molido

3 tomates cortados en cuadraditos

40 gr de queso fresco

sal y pimienta al gusto


PREPARACION

cocinar los plátanos con cascara por 15 minutos, hasta que esten completamente suaves

Pelarlos y aplastarlos con un tenedor, mortero o batan, hasta que este un puré grueso

En una sartén con aceite caliente hacer un aderezo con las cebollas, los ajíes amarillos, los  tomates, el achiote, la pimienta y la sal

Agregar el puré de plátanos y el queso cortado en cuadraditos, moviendo constantemente con una cuchara de madera. Después de unos hervores retirar del fuego y servir

Tradicionalmente se acompaña con preparaciones como escabeche y sudado

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url