Pollo en salsa de mani - El RINCON NOTICIERO LATINO

Breaking

viernes, 29 de enero de 2021

Pollo en salsa de mani

 pollo en salsa de mani

este plato tiene un aporte de energia, proteinas y hierro por racion

Energia 619 kcalorias

proteinas 37,1 g

hierro  4,7 mg

INGREDIENTES:

medio kg de pollo pulpa

1 taza y media de arroz

1 cebolla mediana

1 aji amarillo mediano 

4 cucharadas de mani molido 

un cuarto de kg de vainita 

1 limon mediano 

8 cucharadas  de aceite vegetal 

ajos, aji colorado molido y sal yodada al gusto 





PREPARACION:

1.- lavar el pollo y cortar en trozos medianos 

2.- freir en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadritos

pequeños, agregar los ajos, la pimienta, y el aji colorado.

3.- Incorporar  el mani, el pollo y el aji amarillo cortado en tiras delgadas, la sal yodada y cantidad suficiente de agua. Mover suavemente.

4 .- servir el pollo en salsa de mani con arroz graneado y ensalada de vainitas.


consejos: agregar un poco de oregano seco y huacatay picado finamente un unas cucharadas de leche eveporada.

si deseas agregar tomate en cuadritos en el adrezo hazlo casi igual a la cantidad de cebolla.

otra forma de preparar es sancochar el pollo con unas ramas de apio y 1 zanahoria para que luego con ese caldo puedas agregar al agrezo y asi obtener una salsa de mani con mejor sabor.

para mas consejos deja tu comentario abajo 

gracias por visitar mi blog 

el rincon de las recetas peru

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hola muchos gusto sigue leendo

About Us

mgid flotante