x

adsterra

Pollo en salsa de mani

 pollo en salsa de mani

este plato tiene un aporte de energia, proteinas y hierro por racion

Energia 619 kcalorias

proteinas 37,1 g

hierro  4,7 mg

INGREDIENTES:

medio kg de pollo pulpa

1 taza y media de arroz

1 cebolla mediana

1 aji amarillo mediano 

4 cucharadas de mani molido 

un cuarto de kg de vainita 

1 limon mediano 

8 cucharadas  de aceite vegetal 

ajos, aji colorado molido y sal yodada al gusto 





PREPARACION:

1.- lavar el pollo y cortar en trozos medianos 

2.- freir en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadritos

pequeños, agregar los ajos, la pimienta, y el aji colorado.

3.- Incorporar  el mani, el pollo y el aji amarillo cortado en tiras delgadas, la sal yodada y cantidad suficiente de agua. Mover suavemente.

4 .- servir el pollo en salsa de mani con arroz graneado y ensalada de vainitas.


consejos: agregar un poco de oregano seco y huacatay picado finamente un unas cucharadas de leche eveporada.

si deseas agregar tomate en cuadritos en el adrezo hazlo casi igual a la cantidad de cebolla.

otra forma de preparar es sancochar el pollo con unas ramas de apio y 1 zanahoria para que luego con ese caldo puedas agregar al agrezo y asi obtener una salsa de mani con mejor sabor.

para mas consejos deja tu comentario abajo 

gracias por visitar mi blog 

el rincon de las recetas peru

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url