Pollo en salsa de mani
pollo en salsa de mani
este plato tiene un aporte de energia, proteinas y hierro por racion
Energia 619 kcalorias
proteinas 37,1 g
hierro 4,7 mg
INGREDIENTES:
medio kg de pollo pulpa
1 taza y media de arroz
1 cebolla mediana
1 aji amarillo mediano
4 cucharadas de mani molido
un cuarto de kg de vainita
1 limon mediano
8 cucharadas de aceite vegetal
ajos, aji colorado molido y sal yodada al gusto
PREPARACION:
1.- lavar el pollo y cortar en trozos medianos
2.- freir en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadritos
pequeños, agregar los ajos, la pimienta, y el aji colorado.
3.- Incorporar el mani, el pollo y el aji amarillo cortado en tiras delgadas, la sal yodada y cantidad suficiente de agua. Mover suavemente.
4 .- servir el pollo en salsa de mani con arroz graneado y ensalada de vainitas.
consejos: agregar un poco de oregano seco y huacatay picado finamente un unas cucharadas de leche eveporada.
si deseas agregar tomate en cuadritos en el adrezo hazlo casi igual a la cantidad de cebolla.
otra forma de preparar es sancochar el pollo con unas ramas de apio y 1 zanahoria para que luego con ese caldo puedas agregar al agrezo y asi obtener una salsa de mani con mejor sabor.
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