como preparar un cau-cau criollo
CAU CAU 👨🍳👩🍳
INGREDIENTES :
1 taza de cebolla picada
½ taza de zanahoria picada en cuadritos
1 ½ cucharadita de ajo molido
4 cucharadas de ají amarillo molido
1 cucharada de palillo
½ kg de mondongo de res en cubos medianos
6 tazas caldo de la cocción del mondongo
1 ½ kg de papa en cuadros medianos
½ taza de alverjas desgranadas
½ taza hierbabuena picada
4 tazas de arroz cocido
Aceite
Sal pimienta y comino al gusto
PREPARACIÓN :
En una olla calienta el aceite a fuego medio y dora la cebolla, el ajo, el ají amarillo y el palillo durante unos minutos
Ya dorado el aderezo, agrega el mondongo y el caldo.
Deja cocinar esto durante 10 minutos y sazonar con sal, pimienta y comino. Prueba constantemente para que sientas si el sabor está balanceado.
Añade las papas, la zanahoria y las alverjas y cocina durante 10 minutos más aproximadamente.
Agrega la hierbabuena y prueba cómo va tu sazón.
Ya lo tienes listo para acompañar con el arroz calientito.