Porciones: 4 - 6
Ingredientes:
- 3 cabezas de pescado a elecci贸n
- 1 file de pescado a elecci贸n mediano
- ramitas de yuyo (algas marinas)
- Sal y pimienta
- 1 rama de apio
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo entero
- 1 trozo de poro (la parte blanca)
- 1 ramito de perejil
- 5 tazas de agua
- Jugo de 1 lim贸n
- 3 cdas. de culantro picado
- 1 cebolla roja peque帽a cortada en cubos bien peque帽os
Preparaci贸n:
1) Poner en una olla las cabezas de pescado. Cubrir con el agua, salpimentar al gusto y hacer hervir durante 15 a 20 minutos desde que rompe la cocci贸n. Retirar y colar.
2)En otra olla poner el file de pescado trozado en cuadrados de 1 cm aproximadamente y todos los ingredientes, a excepci贸n del jugo de lim贸n, y el culantro. Cubrir con el agua, salpimentar al gusto y hacer hervir durante 10 minutos desde que rompe la cocci贸n. Retirar y juntar con el caldo de las cabezas colado.
3) Agregar el jugo de lim贸n colado
4) Servir espolvoreando con culantro picado.
Es ideal preparar el chilcano con cabezas de mero, tramboyo, ojo de uva o bonito, por la cantidad de gelatina que contienen.
Si usa bonito, se puede a帽adir una manzana partida en 4 y 1 trozo de kion.
Observaci贸n : puede servirse con canchita serrana, y si tambi茅n hizo ceviche, colocar trozos de pescado del ceviche y el zumo del ceviche, quedar谩 mucho mejor. Y si desea picor colocar rocoto en rodajas, picado o licuado
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Hola muchos gusto sigue leendo