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RECETA DE CHILCANO DE PESCADO 🐟🐟/peruvian recipes

 

Porciones: 4 - 6


Ingredientes: 

- 3 cabezas de pescado a elección

- 1 file de pescado a elección mediano 

- ramitas de yuyo (algas marinas) 

- Sal y pimienta

- 1 rama de apio

- ½ cebolla

- 1 diente de ajo entero

- 1 trozo de poro (la parte blanca) 

- 1 ramito de perejil

- 5 tazas de agua

- Jugo de 1 limón 

- 3 cdas. de culantro picado

- 1 cebolla roja pequeña cortada en cubos bien pequeños





Preparación:

1) Poner en una olla las cabezas de pescado. Cubrir con el agua, salpimentar al gusto y hacer hervir durante 15 a 20 minutos desde que rompe la cocción. Retirar y colar.



2)En otra olla poner el file de pescado trozado en cuadrados de 1 cm aproximadamente y todos los ingredientes, a excepción del jugo de limón, y el culantro. Cubrir con el agua, salpimentar al gusto y hacer hervir durante 10 minutos desde que rompe la cocción. Retirar y juntar con el caldo de las cabezas colado.

3) Agregar el jugo de limón colado 

4) Servir espolvoreando con culantro picado. 

Es ideal preparar el chilcano con cabezas de mero, tramboyo, ojo de uva o bonito, por la cantidad de gelatina que contienen.

Si usa bonito, se puede añadir una manzana partida en 4 y 1 trozo de kion.


Observación : puede servirse con canchita serrana, y si también hizo ceviche, colocar trozos de pescado del ceviche y el zumo del ceviche, quedará mucho mejor. Y si desea picor colocar rocoto en rodajas, picado o licuado

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