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adsterra

Arroz con chancho/ peruvian recipe

  

Ingredientes


Panceta de cerdo - 1 (kg)


Aceite Vegetal - 1/2 (taza)


Pasta de ají mirasol - 3 (cucharadas)


Cebolla Roja Picada - 1 (unidad mediana)


Ajo Licuado - 2 (cucharadas)


Tomate - 2 (unidades)


Agua Caliente - 5 1/2 (tazas)


Zanahoria picada - 1 (unidad)


Arvejas - 1 (taza)


Choclo - 1 (unidad)


Arroz de Grano Largo - 5 (tazas)


Sal y Pimienta - (al gusto)



Preparación


Trozar la panceta de cerdo en piezas pequeñas o medianas, salpimentar y reservar.


En la olla arrocera, agregar 1/2 taza de aceite y dejar calentar.


Sellar las piezas de cerdo hasta dorar por ambos lados, reservar.


Agregar 3 cucharadas de pasta de ají mirasol, sofreír durante 5 minutos.


Agregar 1 cebolla mediana picada finamente, sofreír durante 5 minutos.


Agregar 2 cucharadas de ajo licuado, sofreír durante 3 minutos.


Agregar 2 tomates sin piel y sin semillas en cubitos, sofreír durante 5 minutos.


Reincorporar las piezas de cerdo y cubrir con 5 1/2 tazas de agua. Agregar sal al gusto, cubrir y cocinar durante 30 minutos.


Agregar 1 zanahoria cortada en cubos, 1 taza de arvejas y 1 choclo desgranado.


Agregar un poco más de sal, hasta que el agua quede ligeramente salada, (ten en cuenta que el arroz absorberá el sabor del caldo)


Agregar 5 tazas de arroz, integrar, cubrir y dejar cocinar según el tiempo indicado en la olla arrocera.


Acompañar con una buena sarza criolla ( cebolla, hierba buena, sal y limón) 


nota: aunque no es lo usual en este caso se acompañó con una ocopa por cuestión de gustos.

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