Arroz con chancho/ peruvian recipe
Ingredientes
Panceta de cerdo - 1 (kg)
Aceite Vegetal - 1/2 (taza)
Pasta de ají mirasol - 3 (cucharadas)
Cebolla Roja Picada - 1 (unidad mediana)
Ajo Licuado - 2 (cucharadas)
Tomate - 2 (unidades)
Agua Caliente - 5 1/2 (tazas)
Zanahoria picada - 1 (unidad)
Arvejas - 1 (taza)
Choclo - 1 (unidad)
Arroz de Grano Largo - 5 (tazas)
Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
Trozar la panceta de cerdo en piezas pequeñas o medianas, salpimentar y reservar.
En la olla arrocera, agregar 1/2 taza de aceite y dejar calentar.
Sellar las piezas de cerdo hasta dorar por ambos lados, reservar.
Agregar 3 cucharadas de pasta de ají mirasol, sofreír durante 5 minutos.
Agregar 1 cebolla mediana picada finamente, sofreír durante 5 minutos.
Agregar 2 cucharadas de ajo licuado, sofreír durante 3 minutos.
Agregar 2 tomates sin piel y sin semillas en cubitos, sofreír durante 5 minutos.
Reincorporar las piezas de cerdo y cubrir con 5 1/2 tazas de agua. Agregar sal al gusto, cubrir y cocinar durante 30 minutos.
Agregar 1 zanahoria cortada en cubos, 1 taza de arvejas y 1 choclo desgranado.
Agregar un poco más de sal, hasta que el agua quede ligeramente salada, (ten en cuenta que el arroz absorberá el sabor del caldo)
Agregar 5 tazas de arroz, integrar, cubrir y dejar cocinar según el tiempo indicado en la olla arrocera.
Acompañar con una buena sarza criolla ( cebolla, hierba buena, sal y limón)
nota: aunque no es lo usual en este caso se acompañó con una ocopa por cuestión de gustos.