x

adsterra

AJÍ DE POLLERIA🌶️/ peruvian recipe



Ingredientes para el Ají de polleria

(Para 4 personas)


*Ají amarillo – 6 (unidades sin venas y sin pepas)

*Ajo – 1 (diente)

*Orégano seco – 1 (cucharadita)

*Huacatay – 6 (hojitas)

*Mostaza Americana – 1 (cucharadita)

*Leche Evaporada – 1/2 (taza)

*Sal y Pimienta – (al gusto)

*Aceite Vegetal – (cantidad necesaria)



Preparación:


Primer lugar hervir 6 ajíes sin venas ni pepas durante 15 minutos. Retirar la piel, reservar y dejar enfriar (es muy importante que enfríe).

Agregar los ajíes cocidos y fríos a la licuadora, junto con

1/2 taza de leche evaporada,

1 cucharadita de mostaza americana (la que consumimos con frecuencia),

3 cucharadas de aceite vegetal,

1 cucharadita de orégano seco,

1 diente de ajo, pimienta y

1 cucharadita de sal y licuar.


Después, agregar 6 hojas de huacatay. Si quieres incrementar el picor de la salsa, agrégale venas y/o pepas de ají amarillo a tu gusto; agrega aceite en forma de hilo hasta conseguir la textura adecuada. Por ultimo tenemos que rectificar sazón y servir. 


Puedes refrigerarla durante 3 días.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url