AJÍ DE POLLERIA🌶️/ peruvian recipe
Ingredientes para el Ají de polleria
(Para 4 personas)
*Ají amarillo – 6 (unidades sin venas y sin pepas)
*Ajo – 1 (diente)
*Orégano seco – 1 (cucharadita)
*Huacatay – 6 (hojitas)
*Mostaza Americana – 1 (cucharadita)
*Leche Evaporada – 1/2 (taza)
*Sal y Pimienta – (al gusto)
*Aceite Vegetal – (cantidad necesaria)
Preparación:
Primer lugar hervir 6 ajíes sin venas ni pepas durante 15 minutos. Retirar la piel, reservar y dejar enfriar (es muy importante que enfríe).
Agregar los ajíes cocidos y fríos a la licuadora, junto con
1/2 taza de leche evaporada,
1 cucharadita de mostaza americana (la que consumimos con frecuencia),
3 cucharadas de aceite vegetal,
1 cucharadita de orégano seco,
1 diente de ajo, pimienta y
1 cucharadita de sal y licuar.
Después, agregar 6 hojas de huacatay. Si quieres incrementar el picor de la salsa, agrégale venas y/o pepas de ají amarillo a tu gusto; agrega aceite en forma de hilo hasta conseguir la textura adecuada. Por ultimo tenemos que rectificar sazón y servir.
Puedes refrigerarla durante 3 días.