ALFAJORES
de origen español , son bien populares en todo latinoamerica. En el Peru a diferencia de uruguay y argentina solo se preparan con una sola capa de manjar blanco o dulce de leche.
INGREDIENTES
2 tazas de harina
1 taza de maizena
250 grs de mantequilla pomada
3 cucharadas azucar en polvo
1/2 cdta de polvo de hornear
200 gr de azucar en polvo
500 gr manjar blanco
50 gr coco rallado
PREPARACION
colocar todos los ingredientes en la mesa y hacer una masa estirarla con rodillo y dar forma . para hacer una buena preparacion de la masa debemos usar un cornet o un cuchillo debe trabajarse sin darle calor con nuestras mano una vez que este bien mesclada ya podemos hacer formas redondas o cariadas y colocar en una placa con silpat , llevar al horno de 15 a 20 minutos a 180 grados celcius
INGREDIENTES
2 tazas de harina
1 taza de maizena
250 grs de mantequilla pomada
3 cucharadas azucar en polvo
1/2 cdta de polvo de hornear
200 gr de azucar en polvo
500 gr manjar blanco
50 gr coco rallado
PREPARACION
colocar todos los ingredientes en la mesa y hacer una masa estirarla con rodillo y dar forma . para hacer una buena preparacion de la masa debemos usar un cornet o un cuchillo debe trabajarse sin darle calor con nuestras mano una vez que este bien mesclada ya podemos hacer formas redondas o cariadas y colocar en una placa con silpat , llevar al horno de 15 a 20 minutos a 180 grados celcius