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CAIGUA RELLENA receta de la abuela

 

INGREDIENTES 

(Para 6 personas)

6 caiguas

sal y pimienta

1/2 tz. vino blanco

2 cda. pasta de tomate

3 tomates sin piel ni pepas, picados

1 hoja de laurel

3 cda. pasas

1 cda. perejil picado

3 aceitunas negras picadas

2 huevos (1 crudo, 1 sancochado y picado)

1 tz. miga de pan remojado en caldo de verduras

2 dientes de ajo picados

1 tz. cebolla picada

1/4 kg. carne molida de res

2 cda. aceite

6 tz. arroz cocido




PREPARACIÓN 

1. En primer lugar debemos cortar el extremo más ancho de cada caigua, luego tenemos que retirar las pepas, lave y escurra; del mismo modo caliente una cucharada de aceite y fría la carne durante tres minutos.

2. Después añadimos media taza de cebolla, un diente de ajo y dore durante dos minutos más. Luego debemos retirar del fuego, añada el pan exprimido, triturado, el huevo crudo y el perejil. Del mismo modo agregamos el huevo sancochado, las aceitunas y las pasas, y rellene las caiguas con esta preparación.

4. Por otro lado en el aceite restante saltee, durante dos minutos, la cebolla y el ajo que restan. Por consecuente tenemos que echar el tomate picado, después de un minuto así mismo incorpore la pasta de tomate, la hoja de laurel y el vino.

5. Para finalizar sazone con sal y pimienta; acomode las caiguas sobre la salsa, tape y cocine hasta que las caiguas estén tiernas. Sirva con arroz.

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